Dossiers
28.12.2017
Sommes-nous en danger alimentaire?
Les articles
News - 17.12.2017
«Nous avons tiré la sonnette d’alarme depuis 2012, après notre congrès national. Les alertes et les consommateurs affluaient de toutes les régions.
Pensez-vous que le contrôle soit défaillant ?
Les organismes de contrôle sont totalement ...
News - 17.12.2017
Le contrôle souffre d’un manque d’effectifs, de moyens logistiques et d’agents qualifiés pour certains organes de contrôle nouvellement constitués. Le ministère du Commerce ne dispose que de 350 agents sur le terrain pour contrôler 425 000 ...
News - 17.12.2017
Le Dr Latifa Bouslama est médecin vétérinaire. Elle a longtemps été inspectrice générale, experte en hygiène. Pendant 35 ans, elle a travaillé puis dirigé les services d’hygiène de la commune de Tunis. Elle ...
News - 16.12.2017
Ville primatiale, la commune de Tunis compte 2 444 500 habitants, soit 24% de la population urbaine du pays. La commune, qui affiche un taux d’urbanisation de 100%, fait face à des pressions environnementales de plus en plus fortes, avec la dégradation des zones urbaines et la ...
News - 16.12.2017
Un double rôle de prévention, d’éducation et de sensibilisation, d’un côté, et de contrôle officiel, de l’autre. Présents dans les régions, avec 600 contrôleurs officiels, nous nous appuyons sur 22 laboratoires ...
News - 16.12.2017
Le contrôle du produit à plusieurs niveaux: production, stockage, et dans les circuits de distribution. Autorité de contrôle, la DQPC intervient à tous les stades de la consommation (produits alimentaires et non alimentaires, services) et de l’activité ...
News - 16.12.2017
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